標本作成講座「食卓のお肉でできる骨格標本づくり」

掲載日 2018-8-2 7:30:00 | トピック: 講座の募集・実施要項

3館合同特別展「透明標本と骨格標本の世界」関連事業
標本作成講座
「食卓のお肉でできる骨格標本づくり」

のお知らせです。

手羽先肉を使って(食べて)、鶏の翼(ヒトの腕と手に当たる部分)の骨格標本をつくり、生き物の身体の仕組みを学びます。

日 時:8月4日(土)12時〜15時
場 所:富良野市博物館
参加費:300円(手羽先肉の代金として)
持ち物:昼食・飲み物・汚れてもいい服装かエプロンなど
申 込:電話でお申し込みください。(TEL:0167-42-2407)

当日申し込みも可能ですが(定員あり)、当日は博物館(生涯学習センター)でものづくりイベント「クリエイティブビレッジ」が開催され、会場・駐車場が大変混雑しますので、時間に余裕をもってお越しください。




富良野市博物館にて更に多くのニュース記事をよむことができます
http://furano.sub.jp

このニュース記事が掲載されているURL:
http://furano.sub.jp/modules/news/article.php?storyid=310