標本作成講座「食卓のお肉でできる骨格標本づくり」
掲載日 2018-8-2 7:30:00 | トピック: 講座の募集・実施要項
| 3館合同特別展「透明標本と骨格標本の世界」関連事業 標本作成講座 「食卓のお肉でできる骨格標本づくり」 のお知らせです。
手羽先肉を使って(食べて)、鶏の翼(ヒトの腕と手に当たる部分)の骨格標本をつくり、生き物の身体の仕組みを学びます。
日 時:8月4日(土)12時〜15時 場 所:富良野市博物館 参加費:300円(手羽先肉の代金として) 持ち物:昼食・飲み物・汚れてもいい服装かエプロンなど 申 込:電話でお申し込みください。(TEL:0167-42-2407)
当日申し込みも可能ですが(定員あり)、当日は博物館(生涯学習センター)でものづくりイベント「クリエイティブビレッジ」が開催され、会場・駐車場が大変混雑しますので、時間に余裕をもってお越しください。
|
|